CHILES EN NOGADA
HISTORIA LEYENDAS Y RECETAS
$ 280 MXN
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Autor: MARIA ELSA G HERNANDEZ Y MARTINEZ
Editorial: BENEMERITA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE PUEBLA (BUAP)
Tema: GASTRONOMIA
Año de Publicación: 2014
Páginas: 172
Formato: 0.00 x 0.00 x 0.0
ISBN: 9786074876642
Reseña:
La ciudad de Puebla protegida por ángeles y que luce sus altas torres de la Catedral, no sólo resguarda majestuosos tesoros arquitectónicos, sino también es protectora de exquisitas recetas de dulces, moles y magníficos platillos que nacieron y se forjaron con la ciudad, y que se prepararan con ingredientes de la región. Uno de los platillos que sobresalen de esta riqueza cultural son los chiles en nogada, emblema de identidad nacional. En torno a este platillo se han creado diversas leyendas que intentan aclarar su origen, siendo su tema primordial los colores del platillo que evocan a la bandera mexicana. La maestra Elsa Hernández, investigadora del tema de la cocina poblana, nos presenta un panorama minucioso de lo que ha trascurrido al pasar de los años para llegar a este platillo mundialmente conocido.
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