COMAMOS BUENAS MIGAS JUNTOS
EL COMER Y LA COMIDA EN EL QUIJOTE DE CERVANTES Y EN EL DE FERNANDEZ DE AVELLAN
$ 155 MXN
Autor: YVONNE MONTAUDON
Editorial: EDICIONES DE EDUCACION Y CULTURA
Tema: LITERATURA
Año de Publicación: 2017
Páginas: 116
Formato: 17.00 x 23.00 x 0.8
ISBN: 9786078344642
Reseña:
A lo largo de este estudio, la autora identifica los elementos relacionados con la dieta del hidalgo manchego y de su escudero en la novela de Cervantes y en el Quijote de Fernández de Avellaneda con la intención de detectar coincidencias o desencuentros, esto es, posibles intertextualidades, en distintas fases. Con la ayuda de textos literarios, manuales y perspectivas de los Siglos de Oro españoles, revisa los momentos gastronómicos en El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de la Mancha (1605), el comer y la comida en el Quijote de Alonso Fernández de Avellaneda (1614) y la comensalidad y la gastronomía en El Ingenioso Caballero Don Quijote de la Mancha (1615), para ofrecer un análisis sobre los tres tomos del Quijote a partir del tema de la comida y el comer.
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