• INDUSTRIA DE LA MASA Y LA TORTILLA, LA

INDUSTRIA DE LA MASA Y LA TORTILLA, LA

DESARROLLO Y TECNOLOGIA

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Autor: FELIPE TORRES Y OTROS (EDIT)

Editorial: UNAM

Tema: ECONOMIA

Año de Publicación: 1996

Páginas: 194

Formato: 15.00 x 23.00 x 1.1

ISBN: 9683647936

Reseña:

A fines de septiembre de 1995 se llevó a cabo en la ciudad de Taxco Guerrero, en la Unidad de Seminarios "Exhacienda El Chorrillo" de la UNAM, un foro sobre un problema básico en la alimentación nacional. La temática tratada, desde diversos ángulos, fue el análisis de la elaboración de las tortillas de maíz, tanto en sus aspectos nutricionales, sanitarios y socioeconómicos como en los energéticos, tecnológicos y de impacto ambiental. El Foro tuvo lugar en el contexto de un año especialmente difícil para nuestro país; entre otras razones, debido a la profundización sin precedentes de la crisis económica interna y sus repercusiones sociales de gran alcance. En tales circunstancias, la Universidad Nacional Autónoma de México, a través de los Programas Universitarios de Alimentos, de Energía, de Estudios sobre la Ciudad, de Estudios de Género, de Investigación en la Salud y de Medio Ambiente, organizados en un Comité, convocaron a calificadas personalidades de los sectores público, privado, académico y de organismos no gubernamentales, para discutir la problemática de la tortilla de maíz y sus diversas vertientes en un marco plural y de elevada calidad científica. Las conclusiones más relevantes se plasman en los trabajos que conforman este libro.

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