CACAO PRODUCCION CONSUMO Y COMERCIO
DEL PERIODO PREHISPANICO A LA ACTUALIDAD EN AMERICA LATINA
$ 581 MXN
Autor: LAURA CASO BARRERA (COORD.)
Editorial: IBEROAMERICANA VERVUERT
Tema: HISTORIA
Año de Publicación: 2016
Páginas: 410
Formato: 15.20 x 23.00 x 2.2
ISBN: 9788484899242
Reseña:
El cacao tuvo en tiempos prehispánicos diversos usos: fue usado como producto de intercambio, para pagar tributos, como moneda u ofrenda ritual. Con la llegada de los españoles la situación no varió: las semillas siguieron teniendo un valor de cambio y fueron empleadas para pagar tributos, repartimientos y cargas religiosas. El cacao se convirtió en un producto fundamental de comercio y en artículo básico de consumo entre las clases altas. Este libro analiza la importancia del cacao desde el período prehispánico hasta la actualidad, estudiando las formas de producción, circuitos comerciales y maneras de consumo en México, Guatemala, Nueva Granada (Colombia), Guayaquil (Ecuador) y Trinidad.
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