• CACAO PRODUCCION CONSUMO Y COMERCIO

CACAO PRODUCCION CONSUMO Y COMERCIO

DEL PERIODO PREHISPANICO A LA ACTUALIDAD EN AMERICA LATINA

$ 581 MXN

Agregar a lista de deseos

Autor: LAURA CASO BARRERA (COORD.)

Editorial: IBEROAMERICANA VERVUERT

Tema: HISTORIA

Año de Publicación: 2016

Páginas: 410

Formato: 15.20 x 23.00 x 2.2

ISBN: 9788484899242

Reseña:

El cacao tuvo en tiempos prehispánicos diversos usos: fue usado como producto de intercambio, para pagar tributos, como moneda u ofrenda ritual. Con la llegada de los españoles la situación no varió: las semillas siguieron teniendo un valor de cambio y fueron empleadas para pagar tributos, repartimientos y cargas religiosas. El cacao se convirtió en un producto fundamental de comercio y en artículo básico de consumo entre las clases altas. Este libro analiza la importancia del cacao desde el período prehispánico hasta la actualidad, estudiando las formas de producción, circuitos comerciales y maneras de consumo en México, Guatemala, Nueva Granada (Colombia), Guayaquil (Ecuador) y Trinidad.

© 2020 Todos los derechos reservados. Sitio elaborado por la Compañía
Consulta nuestra Política de Privacidad, Términos y Condiciones de Uso