• LOGICAS DEL GUSTO

LOGICAS DEL GUSTO

PREFERENCIAS ALIMENTARIAS Y LOGICAS CULTURALES EN SITUACION DE MIGRACION

$ 300 MXN

Autor: GABRIEL VAZQUEZ DZUL

Editorial: EL COLEGIO DE MICHOACAN

Tema: ANTROPOLOGIA

Año de Publicación: 2017

Páginas: 304

Formato: 21.00 x 28.00 x 0.0

ISBN: 9786079470821

Reseña:

El autor desde una visión antropológica, aborda en este libro la práctica alimentaria de dos comunidades indígenas en situación de migración para conocer el sentido histórico-social que se le ha otorgado a la comida. San Isidro La Laguna y Sinaí, poblaciones de estudio en Quintana Roo, ostentan dinámicas alimentarias diferentes y procesos culturales diversos, lo que hace compleja la interpretación de los esquemas de preferencias locales en contextos de interacción con poblaciones mestizas aledañas. En este panorama, la investigación mantiene el propósito de responder a una pregunta sencilla pero fundamental: ¿por qué comemos lo que comemos? El autor argumenta la posibilidad de construir ejes etnográficos que expliquen los complejos procesos de elección y selección de alimentos con vistas a comprender otros procesos sociales en el entorno explorado.

© 2020 Todos los derechos reservados. Sitio elaborado por la Compañía
Consulta nuestra Política de Privacidad, Términos y Condiciones de Uso