LOGICAS DEL GUSTO
PREFERENCIAS ALIMENTARIAS Y LOGICAS CULTURALES EN SITUACION DE MIGRACION
$ 300 MXN
NO DISPONIBLE
Agregar a lista de deseos
Autor: GABRIEL VAZQUEZ DZUL
Editorial: EL COLEGIO DE MICHOACAN
Tema: ANTROPOLOGIA
Año de Publicación: 2017
Páginas: 304
Formato: 21.00 x 28.00 x 0.0
ISBN: 9786079470821
Reseña:
El autor desde una visión antropológica, aborda en este libro la práctica alimentaria de dos comunidades indígenas en situación de migración para conocer el sentido histórico-social que se le ha otorgado a la comida. San Isidro La Laguna y Sinaí, poblaciones de estudio en Quintana Roo, ostentan dinámicas alimentarias diferentes y procesos culturales diversos, lo que hace compleja la interpretación de los esquemas de preferencias locales en contextos de interacción con poblaciones mestizas aledañas. En este panorama, la investigación mantiene el propósito de responder a una pregunta sencilla pero fundamental: ¿por qué comemos lo que comemos? El autor argumenta la posibilidad de construir ejes etnográficos que expliquen los complejos procesos de elección y selección de alimentos con vistas a comprender otros procesos sociales en el entorno explorado.
-
PROFESIONISTAS INDIOS EN LA EDUCACION INTERCULTURAL, LOS ERICA GONZALEZ APODACA CASA JUAN PABLOS
$200
-
ÑUU SAVI LA PATRIA MIXTECA REINA ORTIZ ESCAMILLA E IGNACIO ORTIZ CASTRO (EDS.) UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE LA MIXTECA
$190
-
ARTE Y CULTURA ZAPOTECA EVA ELENA RAMIREZ GASGA (COMP.) UNIVERSIDAD DEL ISTMO
$150
-
RUTAS DE LA TIERRA DEL SOL, LAS REINA ORTIZ ESCAMILLA (COMP.) UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE LA MIXTECA
$200
-
PUEBLOS INDIGENAS LILIANA TAMAGNO (COORD.) EDITORIAL BIBLOS
$302