• MERCANCIA DAÑADA

MERCANCIA DAÑADA

CARNE Y CARNALES AL ORIENTE DE LA CIUDAD DE MEXICO

$ 110 MXN

Agregar a lista de deseos

Autor: ETNI ZOE CASTELL ROLDAN

Editorial: BENEMERITA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE PUEBLA (BUAP)

Tema: ANTROPOLOGIA

Año de Publicación: 2019

Páginas: 168

Formato: 16.00 x 23.00 x 1.0

ISBN: 9786075256221

Reseña:

Este libro explica las formas de producción de carne de res en las zonas periféricas de la Ciudad de México. Centrándose en las articulaciones entre el mercado de trabajo, las redes de comercialización y el contubernio con el Estado, se analiza un espacio poco explorado antropológicamente: el mercado de carne de res de la zona metropolitana de la Ciudad de México. Al mismo tiempo, se hacen explícitas las características intrínsecas del sistema de producción de carne de res que históricamente han aprovechado a un proletariado disciplinado y explotado para responder a las demandas persistentes del mercado a través de mecanismos de dominación, sujeción y despojo. Se sostiene que este sistema de producción requiere características específicas que fluctúan entre la legalidad y la ilegalidad, así como entre la informalidad y la corrupción de los aparatos estatales para crear las condiciones que garanticen la subsistencia de los sujetos involucrados. De esta manera, se trata de explicar cómo la dominación de las clases subalternas se realiza a través de redes de aparente amistad, lealtad y confianza, necesaria para garantizar la reproducción de un proletariado explotable. Con todos estos argumentos, este libro explora la forma en que las dietas de la población mexicana están íntimamente ligadas a la formación y creación de discursos sobre el progreso y la modernización de la nación mexicana.

© 2020 Todos los derechos reservados. Sitio elaborado por la Compañía
Consulta nuestra Política de Privacidad, Términos y Condiciones de Uso